晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西首家“大客户税务工作室”启动

2018年04月23日 07:46:26 来源: 山西日报

    原标题:全省首家“大客户税务工作室”启动

    记者4月20日获悉,近日,在晋中市国税局、晋中市地税局联合举办的税企高层对话暨“大客户税务工作室”启动仪式上,吉利集团、晋中银行等晋中市16户年纳税额超过3000万元的大企业纳税人、4户晋中市重点招商引资项目纳税人,围绕如何进一步优化纳税服务、推行“一门办税”、拓展纳税信用应用等办税便利化改革进行交流和沟通。我省首家“大客户税务工作室”正式落地。

    工作室主要功能包括:编制《办税事项“全程网上办”清单》,实现8大类281项涉税事项全程网上办全覆盖。公布“自助办税清单”,实现5类10项涉税事项市城区范围就近自助化办理,开通24小时自助办税服务厅实时手机导航。提供专属服务,在智慧办税体验中心提供专属办税场所,实现所有涉税事项直接受理、快速办理。推出“税务沙龙”平台,面对面接受大客户咨询和依申请事项办理。开通“大客户税务专线电话”,接受大客户日常涉税咨询和问题反馈。建立“大客户税务工作微信群”,提供实时在线涉税咨询和政策解答。开通税收政策直通车,定期举办税企恳谈会、联席会,定制服务手册,加强税收政策研究和税种联动管理。促进税企合作共治,签订《税收遵从合作协议》,开展专题调研、高层对话、信用等级预评等,帮助企业加强内控机制建设,提升大客户自治能力和税法遵从度。

    据介绍,该工作室主要为市城区范围内年纳税额超过3000万元及重点招商引资项目的纳税人提供一站式纳税服务,从而实现全市重点招商引资项目和重点税源企业涉税诉求与税务部门服务供给平衡发展,不断优化全市税收营商环境。(记者 任志霞)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122724007