晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原酒厂将搬迁至东山扩建

2018年04月22日 09:33:56 来源: 太原晚报

    原标题:太原酒厂将搬迁至东山扩建

    为了进一步扩大生产规模,太原酒厂拟实施搬迁扩建。目前,根据初步拟定的选址可行性研究方案,太原酒厂将搬迁至东山扩建,并打造一个酿造小镇。

    太原酒厂是省城太原唯一“中华老字号”白酒酿造国有企业。酒厂所处的东山大东关地区,水质甘甜清洌,自唐宋以来便酿酒坊林立。正是秉承了这一千年传承,该厂酿造的高粱白酒以其清香纯正、醇厚绵柔、甘润清洌、净爽悠长而享誉三晋,曾是老百姓餐桌上不可或缺的佐餐佳酿。

    太原酒厂现位于杏花岭区大东关12号,占地面积33亩,随着城市建设的不断扩容,目前该企业所在的区域已不适应未来的发展。今年杏花岭区将依托晋泉白酒、古灯调味品、东湖醋等中华老字号建设酿造小镇,为广大市民打造一个休闲娱乐的好地方。结合酿造小镇的建设,拟利用现有存量用地作为该企业的扩大再生产用地。

    选址方案显示,新搬迁的地址位于杏花岭区杨家峪街道办事处小窑头村西北侧,307国道以北,原是东山煤矿的存量建设用地,占地面积上百亩。这里属于山谷地带,交通便利,环境适应。搬迁扩建后,厂区面积将比原来的2倍还大,为扩大生产规模奠定良好的基础条件。(记者 郜蓉)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122721350