山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第二届平遥国际电影展将于10月11日开幕

2018年04月20日 19:24:19 来源: 新华网

    第二届平遥国际电影展将于10月11日至20日在平遥古城平遥电影宫举行。电影展已正式开始面向全球征片,征片时间从即日起持续至8月15日。报名影片可登录网站http://reg.pyiffestival.com/Film,进行报名。

    本届平遥国际电影展的官方22单元包括致力于发掘全球优秀新人新作的“卧虎”单元,关注类型电影的“藏龙”,囊括年度重量级商业电影和大师作品的“首映”,从主要国际电影节中精选优秀影片的“影展之最”,关注华语新导演的“华语新生代”等单元。此外,电影展还设有视角独特、具有学术价值的“回顾/致敬”单元以及极具山西本土风情的“本土制作”单元。

    据悉,在电影展中荣获“罗伯托・罗西里尼荣誉”及“费穆荣誉”的影片,将获得12万元人民币奖金,其中6万元奖励给电影导演,6万元奖励给该片中方发行公司。

    同时,这次平遥国际电影展在活动期间还将为重点影片举办新闻发布会和映后交流会,组织观众选出各个单元的“观众票选荣誉”,颁发“2018视听作品版权保护贡献荣誉”。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122713274