山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中市太谷县全力打造全域旅游新格局

2018年04月19日 19:56:28 来源: 新华网

游客在任村乡草莓大棚采摘。

    4月13日到22日,2018年“魅力南山·醉美侯城”首届沟域文旅推介会在晋中市太谷县凤凰山森林公园南山文化广场和侯城乡研泥村举行,太谷县2018年大型系列文化旅游活动由此拉开帷幕。

    据介绍,以“寻梦南山下,欢乐太谷行”为主题,太谷县开展了全域文化旅游系列主题活动及诸多特色专题活动。有以“风筝”“桃花”“采摘”“科技”“草莓”“西瓜”为主题的六场民俗节;以“中药”“瓷器”“农谷”“三农”“砖雕”“非遗”“晋剧”“饮食”为主题的八项特色展;还有汽车形象展示、美食节、风筝节、“魅力南山·醉美侯城”图片展等多项活动。

风筝节上快乐的孩子。(杨立业 摄)

    据介绍,近年来太谷县将文旅发展列为全县经济转型、富民强县的三大战略之一,提出了建设“山西乡村旅游第一县”的奋斗目标,此次活动亦是通过挖掘地域文化、推广民俗风情等方式,让四方游客领略太谷风土人情,推动美丽乡村建设的进程。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122709387