晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西三维污染:2名涉案村干部已被行政拘留

2018年04月18日 12:24:46 来源: 中国新闻网

    原标题:山西三维污染:2名涉案村干部已被行政拘留 

    18日,记者从山西省环保厅获悉山西三维集团违法行为调查最新进展,截至记者发稿,2名涉案村干部已经被行政拘留。

    4月17日晚间,央视财经《经济半小时》栏目播出《污染大户身边的“黑保护”》后,山西省临汾市连夜成立了以副市长、市公安局局长马德荣为组长、两名市公安局副局长为副组长,刑侦、环安、法制为成员单位的刑事调查专案组,结合开展“扫黑除恶”专项斗争,对企业、村干部、环保主管部门的涉环、涉恶、涉黑进行调查。

    专案组连夜兵分两路赶赴临汾市洪洞县,一路对报道中涉及的2名村干部进行了传唤,对1名当事群众进行询问了解。一路对三维集团存在的环保违法行为进行深入调查,并对该企业负责环保工作的2名责任人进行询问,调取资料,固定证据。

    目前,2名村干部已被依法行政拘留15天,报道中涉及的其他6名当事人正在核实,其他相关情况正在进一步深入调查。

    公开资料显示,山西三维集团是一家国有大型化工企业,也是一家深交所上市公司,曾被评为山西省36家优势企业之一,公司拥有资产总值超过45亿元人民币。(任丽娜)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122701399