晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

第20届CUBA西北赛区战罢 太原理工大学第16次荣膺“西北王”

2018年04月18日 08:51:18 来源: 山西晚报

    原标题:第20届CUBA西北赛区战罢 太原理工大学第16次荣膺“西北王”

    17日晚,在第20届CUBA(中国大学生篮球联赛)西北赛区男篮决赛中,坐镇主场的太原理工大学男篮经过四节苦战,最终以60:51击败了同城“宿敌”山西大学男篮,第16次获得冠军,成为“西北王”。

    本次比赛共有16支男篮、12支女篮参赛,比赛于4月10日至4月17日在太原理工大学迎西校区和虎峪校区进行。太原理工大学男篮、山西大学男篮、山西财经大学男篮和女篮等4支球队,代表我省参赛。其中,在西北赛区过去的19个赛季里,太原理工大学男篮曾夺得15次冠军,山西大学男篮连夺最近两届冠军。

    在小组赛中,卫冕冠军山西大学男篮便与东道主太原理工大学男篮相遇,当时主场作战的理工大男篮以79:73小胜对手。两队小组携手出线之后,均取得了一波连胜,顺利会师决赛,这也使得我省球队提前锁定西北赛区的男篮冠军。

    尽管决赛上演的是“山西德比”,但比赛的精彩程度却不打折扣。在比赛中,太原理工大学男篮的核心球员王思奇,延续了自己本赛季的神勇状态,他既可以强行突击内线,又能拉到外线远程投射,“杀伤力”着实恐怖。而山西大学男篮的陈凯涛,同样是一把得分“尖刀”,凭借1.95米的超长臂展,他只要决定了上篮得分,便是无人可挡。

    两队依靠着“明星球员”的发挥,从比赛一开始便展开了缠斗。上半场比赛,太原理工大学男篮进攻命中率更高,以31:22稍稍领先。而这9分的差距,也成为决定全场胜负的关键。下半场山西大学男篮展开了反攻,但未能抹平分差。最终,太原理工大学男篮以60:51战胜对手,拿到了自己第16个冠军。

    此外,山西财经大学男篮和女篮分别荣膺本届西北赛区第四名。由于本届比赛西北赛区的前六名球队,均可晋级全国总决赛,因此我省的4支参赛球队,全部获得了晋级下一阶段全国24强赛的资格。(记者 张杨)

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001122698594