晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西公安机关部署“扫黑除恶”专项打击行动

2018年04月16日 08:47:53 来源: 山西晚报

    原标题:我省公安机关部署“扫黑除恶”专项打击行动

    15日,记者从全省公安机关“扫黑除恶”专项斗争第三次推进会上获悉,下一阶段工作中,“扫黑除恶”专项斗争将与打击文物犯罪、缉枪治爆、“破小案”等专项行动紧密结合,力求通过专项打击行动不断提高人民群众的安全感与满意度。

    省公安厅相关负责人介绍,下一阶段的专项斗争中,公安机关将整合各警种力量,形成打击合力,加强与政府有关部门配合,强化对重点人员、重点行业、重点领域的监管,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要认真查清每一个黑恶势力团伙的全部资产,依法及时对涉案资产采取查封、扣押、冻结等措施,加强与工商、审计、税务、银行和法院等部门配合,综合运用追缴、没收、行政处罚等手段,坚决铲除黑恶势力的经济基础。与此同时,警方还将强化在逃人员追逃抓捕,密切与纪检、检察部门合作,建立健全涉黑涉恶腐败问题与黑恶势力违法犯罪快速移送、核查与反馈机制,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞和关系网。(记者 辛戈 实习生 冯燕燕)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122686596