晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

同药集团生物制药院士工作站正式运行

2018年04月16日 08:05:55 来源: 山西日报

    原标题:同药集团生物制药院士工作站正式运行

    4月15日,同药集团生物制药院士工作站在大同市正式运行。这是该市贯彻落实我省转型升级创新驱动战略的重大举措,标志着大同在高端生物工程、基因工程迈出了新的一步。中国科学院院士、中国疾病预防控制中心主任高福,省委常委、大同市委书记张吉福等见证了工作站成立。

    据了解,同药集团生物制药院士工作站是同药集团与中科院高福院士团队、大同大学共同创建的。下一步,三方将扩大现有的研发实验室规模,新增生物新药研发的中试车间,为技术成果的产业化提供保障。高福院士说,要实现健康文明的生活方式的目标,医药企业有着义不容辞的责任。大同医药产业发展历史悠久,同药集团基础实力雄厚,作为山西人,此次与同药集团、大同大学共同创建生物制药院士工作站,就是希望共同努力,构建政、企、学、研、金体系,让更多的科研成果落地,助力大同医药产业做大、做好、做强。(记者 赵志成 通讯员 刘双英)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122686056