晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

5月起 太原多家医院将推行生活垃圾分类

2018年04月14日 10:17:45 来源: 山西晚报

    原标题:太原下月起在多家医院推行生活垃圾分类

    按照有害垃圾、易腐垃圾、可回收物和其他垃圾4类标准分类存放

    记者4月13日从太原市环卫局、太原市卫计委获悉,从今年5月份起,太原市将在多家医院推行生活垃圾分类。今后,太原市民在看病时不能随手乱扔垃圾了,需要经过分类后投放至相应的垃圾箱。

    今后太原市的医疗机构将按照有害垃圾、易腐垃圾、可回收物和其他垃圾4类分类标准进行生活垃圾分类存放,并由专业部门进行收取、统一清运。

    自今年5月份起,太原市将在山西大医院、太原市中心医院、太原市人民医院三家医院试行生活垃圾分类管理,各区、县分别确定1所一级医院进行试点。预计6月底前,太原市各级医疗机构将建立详细的生活垃圾分类管理制度和流程,并且准备好相应所需的场所和工具及容器。同时,计划在2020年年底前,生活垃圾分类管理要覆盖全太原市各类医疗机构,并与环卫局有关部门进行连接,力争生活垃圾回收利用率达40%以上。

    本次垃圾分类不包含医疗垃圾,如针管、针头、在传染区使用的药物废品和医疗废品、麻醉类、精神类、易制毒类药品的废弃包装等,必须按照医疗废弃物进行处理。其余未被患者污染的输液瓶、药品包装等可按照可回收垃圾处理。(记者 王骁)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122681064