晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛在太原开幕 名将云集受关注

2018年04月13日 20:57:27 来源: 新华网

    新华网太原4月13日电(王建光 王超颖 王皓)2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛,4月13日在山西体育中心游泳馆开幕。本次比赛是近年来在太原市举办的水平最高、规模最大的游泳赛事,孙杨、傅园慧等名将的到来,更是引发了市民的关注。

赵晓春致辞。新华网 发 (尹杰 摄)

    当天下午5点,在一场传统艺术与现代艺术相结合的文艺表演结束后,开幕式正式开始。山西省体育局局长赵晓春向来自全国各地的运动员、教练员表示欢迎。他表示,山西省体育局将以“务实从简、注重实效、安全有序、服务到位”为原则,积极提高办赛综合能力,努力把本次比赛办成精彩、难忘的体育赛事。

    国家体育总局游泳运动管理中心副主任、中国游泳协会主席周继红来到现场,向大赛致以祝福。山西中华文化促进会主席姜新文宣布比赛开幕。

比赛现场。新华网 发 (尹杰 摄)

    2018全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛是今年全国最高级别的游泳赛事,也是中国游泳选手参加第十八届亚运会的选拔赛,吸引了来自全国27支代表队的726名运动员,其中孙杨、傅园慧、张雨霏、刘湘等泳坛明星成为众人瞩目的焦点。

    东道主山西队派出了由名将曹玥领衔的8名运动员参加近二十个项目的较量。山西省游泳运动管理中心主任崔伟表示,将全力以赴,争取亚运会参赛资格。

    比赛于4月13日至4月18日举行。每天早上举行各个项目的预赛,下午举行决赛。值得一提的是,在为期6天的比赛中,每天都有明星选手参赛。孙杨参加男子自由泳从100米至1500米全部5个项目的比赛;傅园慧参加仰泳、自由泳5个项目的比赛。

孙杨在比赛中。新华网 发 (尹杰 摄)

    在当天进行的200米自由泳决赛中,孙杨轻松夺冠。而傅园慧则未能闯进200米仰泳的决赛(完)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122680211