山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大项目落地!2018山西旅游项目建设步入“开工季”

2018年04月13日 20:01:09 来源: 新华网

启动仪式现场。新华网 发

    4月12日,2018山西省旅游项目开工季启动仪式在晋中榆社县举行。这标志着山西省旅游项目将进入全面开工建设阶段。2018年,山西将开工建设184个旅游重点项目,计划投资总额2477亿元。

启动仪式现场。新华网 发

    当前,山西旅游业已经进入了产业升级、品质优化的新发展阶段,加快构建现代旅游产业体系,推动全省旅游业高质量快速发展已经步入快车道。近日,山西省出台《2018年三大旅游板块突破性开局行动方案》,方案中提出以项目开发、旅游景区基础服务设施和公共服务体系为重点,集中开工建设一批重点旅游项目。

山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿。新华网 发

    “实施大项目建设行动是重中之重。”山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿表示,旅游产业发展离不开项目这个支撑,市场主体壮大离不开项目这个载体,景区提档升级离不开项目这个抓手,抓住项目建设,就是抓住三大旅游板块突破性开局的牛鼻子、突破口。

    据了解,2018年开工建设的184个包括基础设施类79个、康养旅游类10个、文化旅游村镇和乡村旅游类52个、旅游新业态类43个,覆盖了山西省11个市,涵盖了旅游产业的基本要素和主要业态。

    陈少卿表示,我们将以本次开工仪式为契机,对开工建设项目强化配套支持、加强政策引导、积极服务保障,同时进一步完善项目储备和管理机制,推动项目早开工、早建设、早运营,有力提升山西旅游产业发展水平,助推全省经济转型升级、高质量发展。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122679944