山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018吕梁旅游再出发!集88个赞赢景区门票

2018年04月13日 18:20:04 来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网 发 (冯帅 摄)

    “凡是过去,皆为序章。”13日,在“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光‘吕梁,一个令人向往的地方’——2018吕梁旅游再出发”旅游季活动新闻发布会上,吕梁市委常委、副市长郭震威透露,在为期三个月的活动中,吕梁将送出“集票免费游”“集赞免费游”等优惠大礼包。

    山河多娇、英雄吕梁,黄钟大吕,民族脊梁。吕梁市因吕梁山脉纵贯全境而得名,因一部《吕梁英雄传》而闻名,因乔羽、郭兰英的“人说山西好风光,右手一指是吕梁”而著名。

    借助“汾酒号”列车的开通,2017年吕梁市陆续推出“乘汾酒号列车 赏吕梁山风光”旅游季、“吕梁——一个令人向往的地方”旅游季和冬季旅游活动。

    “2017年吕梁市累计接待旅游总人数4570.44万人次,同比增长32.69%,实现旅游总收入389.24亿元,同比增长32.89%。旅游总收入增幅排名全省第二。”吕梁市旅发委主任髙侯平介绍称。

    2017年吕梁一系列旅游季活动,不仅为吕梁打开了一扇对外开放、交流的窗口,而且扩大了吕梁文化旅游品牌的知名度和美誉度,对加快吕梁脱贫攻坚步伐、创造经济发展新优势具有重要的意义。

    郭震威表示,为持续发挥旅游季活动对吕梁市旅游的推动作用,吕梁市委市政府决定推出“2018吕梁旅游再出发”旅游季活动。活动时间为4月15日—7月15日。

交城县、文水县、汾阳市、孝义市、柳林县、离石区、方山县,分别推介了当地的旅游。新华网 发 (冯帅 摄)

    4月15日当天,吕梁市为广大游客送上这样一份“优惠大礼包”:游客凭当日的火车票可在吕梁火车站免费乘坐旅游直通车直达各大景区(下午三点前);外地游客凭当日火车票、登机牌,自驾游游客凭身份证和行车证,可享受景区门票全免优惠、星级饭店住宿五折优惠;本地游客凭身份证可享受门票免费。

    在4月16日—7月15日期间(国家法定节假日除外),游客来吕梁旅游可以通过集赞或集票免费赢得国有景区门票若干张。发布会现场,郭震威“秀”出赢门票的“方法”,“游客将吕梁美景晒至微信朋友圈,注明‘吕梁——一个令人向往的地方’宣传主题,集88个赞可免费获得吕梁市内任意国有景区门票一张。”

    此外,游客本人凭来吕梁的两张火车票或两张登机牌可免费换取吕梁市内任意国有景区门票一张,三张火车票或三张登机牌可免费换取吕梁市内任意国有景区门票两张,四张火车票或四张登机牌可免费换取吕梁市内任意国有景区门票三张。

    据了解,4月15日,吕梁市将启动旅游直通车,先期开通15条旅游线路;吕梁还将积极筹办太兴铁路客运专线开通系列活动,以“吕梁——一个令人向往的地方”开启吕梁红色革命游。

    在当日的新闻发布会上,交城县、文水县、汾阳市、孝义市、柳林县、离石区、方山县,分别推介了当地的旅游,介绍了旅游季期间将推出的颇具特色的活动。

    “380万淳朴、厚道、好客的老区人民,真诚欢迎四方嘉宾、八方好友,过来看一看,走一走。”郭震威说。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122679407