晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

300名陕西高校师生感受山西文旅之美

2018年04月13日 10:08:06 来源: 山西日报

    原标题:300名陕西高校师生走进省工美集团

    感受山西文旅之美 促进秦晋文化交流

    4月12日,参加首次陕西高校师生“黄河岸边、长城脚下、太行山上”研学旅行活动的西安翻译学院300名师生走进山西省工艺美术馆、山西省非物质文化遗产展示馆,观看了山西文旅大地图、传统工艺和非遗文化展示,并与活动主办方山西工美集团有关负责人进行了交流座谈。

    馆里展出的《锦绣山西·文旅三晋·黄河之魂、长城博览、大美太行》巨幅地图引起了师生们的浓厚兴趣,该地图以山西境内黄河之魂、长城博览、大美太行、高速公路网、铁路网5条主线和分布在我省黄河、长城、太行3个区域的32个中国历史文化名村、279个山西传统古村落、124个著名旅游景区、文物古建为一体凸显了“锦绣山西·文旅三晋”的主题。师生们纷纷抢站在大地图旁边,全面直观地了解著名景区、古建文物和传统古村落的位置。另外,跟着剪纸和面塑非遗传承人现场学习,观看皮影、木版年画、编织、剪纸、糖画等手工技艺的现场展演,体验制作风筝、手绘团扇、安装皮影等活动都让研学旅行的师生们惊叹不已。(记者 孙蕊)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122676344