山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

全国旅游城市定向赛将在代县杨忠武祠举行

2018年04月12日 21:54:34 来源: 新华网

新闻发布会现场 新华网 发 (李泽锋 摄)

    4月12日,2018年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站暨杨忠武祠文化旅游节新闻发布会在忻州举行。据主办方介绍,本次比赛将于4月14日在代县杨忠武祠举行。本次比赛将体育与文化融合,设置“得令出征”“精忠报国”“杨门女将”“一鼓作气”“绝地攻城”“旗开得胜”6个环节。

    位于山西北部的代县是国家历史文化名城,也是国家体育总局的定点扶贫县。自2016年开始,“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛代县站已在代县的滹沱河湿地公园和雁门关景区举办。

    代县副县长刘爱珍表示,这次活动不仅可以向社会各界传播健康、低碳、绿色、环保的运动理念,还可以通过同步举办的杨忠武祠文化旅游节将旅游宣传与文化交流进行有机结合,扩大代县文化旅游品牌的知名度和影响力。

    定向赛是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的比赛。代县站的比赛分为专业组、业余组、亲子组三个组别。整个比赛将融入浓郁的传统文化和地方特色。

    据悉,此次赛事选址杨忠武祠所在地代县枣林镇鹿蹄涧村,意在助推乡村振兴战略实施,展现杨家将故里生态美景,弘扬杨家将精忠报国精神,促进代县“体育+文化+旅游”大发展大繁荣,为脱贫攻坚奔小康注入生机与活力。

    据主办方介绍,4月13日,杨忠武祠文化旅游节开幕式将上演;4月15日,“寻找吾先生”科学探险亲子活动将举行;4月16日至22日,纪念改革开放40周年——“杏花杯”青年歌手大赛将为旅游文化节助兴。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122674798