山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“长城内外话春风” 蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区媒体记者税务行走进大同

2018年04月12日 21:24:12 来源: 新华网

    4月11日—12日‬,“长城内外话春风——蒙晋冀(乌大张)长城金三角合作区媒体记者税务行”在山西省大同市举行,来自三省区多家媒体的记者在该市展开为期两天的采访活动。

    此次媒体记者税务行是蒙晋冀税务部门组织开展的税收宣传月系列活动之一,旨在全面展示税务部门合力加强信息共享、优化区域税收服务、有效监控税源的跨区域流动、降低税收流失风险、服务区域经济社会协同发展等方面取得的合作成效,让便民办税的春风在长城金三角合作区常吹不息。

    此次采访活动重点对近年来乌兰察布市、大同市、张家口市国税局和地税局在落实《蒙晋冀(乌大张)长城金三角区域税收协同共建框架协议》,合力推动“放管服”改革落地,跨区域税收协作“三统一”“三互助”“两互认”等方面的进展、成果应用进行深入挖掘。

    活动期间,记者们走进办税服务厅,去到大同富乔垃圾焚烧发电有限公司、大同市天镇县保利光伏产业开发有限公司、华润雪花啤酒大同有限公司、中国重汽集团大同齿轮有限公司等。

    “此次媒体记者税务行活动,对于乌大张三市区域税收协作来讲,是一件展示、宣传的大好事。”山西省大同市国税局党组书记、局长房建殊表示。

    据了解,自2016年12月“长城金三角”区域税收协作启动以来,经过三地税务部门的通力合作,跨区域税收协作不断深入,跨区域信息共享、税源流动监控、优化纳税服务、降低税收风险等作用和成效正在凸显。

    “希望新闻媒体朋友们走进基层税务部门,走进企业厂矿,感受近年来税收改革力度,感受便民办税的春风,感受企业的降税减负增效的发展变化,感受区域税收合作的成果。”房建殊说。

    “从事会计工作多年,我看到并感受到税务部门不断优化服务的努力和成效,我们也享受到税收优惠政策。”中国重汽集团大同齿轮有限公司财务人员安杰表示。

    据了解,该公司作为全省重点税源企业和高新技术企业,在2017年享受高新技术企业税收优惠政策实现减免税483.9万元,研发费加计扣除减免税207万元。(张建 张涛)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122674511