晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西开展化工安全仪表系统专项整治

2018年04月12日 16:55:07 来源: 新华网

    新华网太原4月12日电 山西省安监局日前下发通知,决定在全省危险化学品生产企业开展化工安全仪表系统专项整治,确保今年年底前全面完成安全仪表系统改造工作。

    这是山西省安监局今年的一项重点工作安排,从4月1日开始到12月31日结束,分安排部署、全面落实和检查验收三个阶段实施,主要针对两类危化品生产企业的在役生产装置或设施,一是涉及重点监管危险化工工艺,二是涉及毒性气体、液化气体、剧毒化学品且构成二级以上重大危险源。

    山西省安监局要求,各市局立即制定工作目标,明确进度要求,对辖区内的危险化学品生产企业展开排查摸底,确定整治对象,指导和督促企业开展化工安全仪表系统专项整治工作,并将企业安全仪表系统功能安全评估、安全仪表系统管理制度落实、人员培训开展等情况纳入安全监督检查内容。山西省安监局将适时对此进行督查。(完)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122673703