晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

CUBA联赛揭开战幕 太原理工大学男篮首战告捷

2018年04月12日 10:13:40 来源: 太原晚报

    原标题:CUBA 揭幕 我省球队告捷

    第20届中国大学生篮球联赛(CUBA联赛)西北赛区,4月10日晚在太原理工大学迎西校区揭开战幕。东道主太原理工大学男篮首战告捷,以96比63战胜了石河子大学队。

    本届比赛,我省3支男篮球队可谓抽到了一支“下签”,卫冕冠军山西大学队与曾经15次夺冠的太原理工大学队,小组赛即提前遭遇。这两支西北赛区最强的球队,不得不提前展开“同室操戈”。山西财经大学男篮则与传统劲旅西北工业大学同组,同样面临苦战。相比之下,山西财经大学女篮作为我省女篮“独苗”,在分组中避开了多年来难求一败的青海师范大学队。10日晚的揭幕战中,主场作战的太原理工大学队,大胜首个对手石河子大学队。凭借着核心球员王思奇的亮眼表现,理工大男篮开场即占据了场上主动权,两队的分差一度高达40分。此外,山西大学男篮和山西财经大学男篮,也都在小组赛第一轮比赛中轻松获胜。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122670580