山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

首届五台山全球微电影大赛启动

2018年04月11日 15:36:07 来源: 新华网

    4月11日,首届五台山全球微电影大赛在五台山风景名胜区启动。大赛将在全球范围内征集、评选优秀微电影作品,借此扩大五台山在全世界的知名度和影响力。

    大赛以“展示 交流 互鉴 共享”为宗旨,以“敬业 诚信 友善 建设美丽家园”为主题,意在搭建全球微电影作品展示、交流、鉴赏、版权交易的平台,聚集全球优秀微电影艺术人才资源、微电影文化产业资源,充分挖掘新生代原创力量,打造以五台山全球微电影大赛为纽带的文化创意产业链。

    大赛评委会副主席、中央新影集团微电影发展中心主任、亚洲微电影艺术节组委会执行副主席郑子,对社会各界的支持表示感谢,他说:“正是依靠大家的共同努力,本次大赛才能顺利进行,微电影才呈现出今天繁荣昌盛的良好局面与蓬勃向上的发展景象。”

    据大赛组委会总策划、总运营李玉龙介绍,大赛时间为2018年4月11日至9月26日,征集作品内容包括:剧情片、动画片、纪录片三个类别及企业微电影单元。主奖为金鸟尊奖(最佳影片大奖),同时设置提名奖、最具人气、最佳导演、最佳编剧、最佳男演员、最佳女演员、最佳摄影、最佳美术、最佳剪辑等多个奖项。

    大赛将在全球范围内征集评选优秀微电影作品,并同时举办 “五台山礼物文创产品设计大赛”“2018五台山国际品牌文化创意峰会”“48小时五台山即时拍”“首届五台山全球微电影大赛颁奖盛典”等系列活动。

    启动仪式后,参赛机构和个人可通过五台山风景名胜区官方网站、五台山全球微电影大赛官方微信进行报名。

    本次大赛由五台山风景名胜区管委会主办,五台山风景名胜区旅游发展局、山西智德珑源文化传媒有限公司承办,山西省电影家协会、山西省文化创意产业研究会协办。山西省旅游发展委员会、山西省文联、五台山风景名胜区管理委员会等领导,以及来自全国著名的专家学者、影视评论家、特邀嘉宾及国内主流媒体等一百余人参加了启动仪式。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122672837