山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

【动画】2分钟看懂大同重振工业雄风的“新姿势”

2018年04月09日 17:37:22 | 来源:新华网

    “牢固树立工业立市、工业富市、工业强市的发展理念,大同要举全市之力大抓工业、强抓工业。”

    A:抓工业?这不是又倒回去了嘛,还带来污染

    B:这你就理解错了。振兴工业经济其实是大同转型崛起的必然要求,意义重大。而且,大同发展的工业可不是老工业,是多元发展的现代工业体系。

    市长在今年的政府工作报告中说,我们现在确定的176个“好项目”“大项目”中,有109个是战略性新兴产业项目,比如高端装备制造项目、高科技环保节能项目等,不仅不会污染环境,反而会更好地守住“大同蓝”,让大同更有现代范儿。

    A:那我们的煤矿呢,不还是黑的?

    B:这个刻板印象要消除了!大同今年要突出抓现有规模企业的提质增效,比如同煤集团不再是大家印象中的“老煤矿”,它早已确立了转型试点煤矿,实现煤炭清洁高效利用;同时延伸产业链,发展现代煤化工、电力等产业。大同还要对煤矿减量重组,今年就有3座矿井要进入联合试运行,如果投产会新增240万吨的先进产能!

    A:哇!这么厉害!那我们可得好好干!

    B:这你就放心吧!市政府专门成立了市长任组长的工业经济运行服务组,对工业经济运行进行监测服务,为企业排忧解难,每月清零企业反映的问题和事项;而且还从市财政拿出5亿元来奖励、扶持今年开工项目、技改项目,鼓励新动能。

    A:太好了!期待重振工业雄风的大同!

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001122656438