晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

一群太原“老骥” 骑行宣传二青会

2018年04月09日 11:18:41 来源: 太原晚报

    8日,“骑行三晋大地宣传全国二青”首骑大运线出发仪式,在山西体育中心南广场举行。16名骑手在雄壮的《团结就是力量》的旋律声中,踏上了1300公里的征途。此次活动由太原市骑游协会组织,该协会已有三十余年历史,倡导老年朋友在骑行健身同时开展公益活动。2017年,太原市骑游协会成立了“青运连”志愿服务队,为第二届全国青年运动会奔走助阵。今年初,“青运连”邀请协会内各老年自行车分队,在一年时间里骑遍全省所有市县,沿途宣传将于2019年在我省举办的二青会。倡议发出后,数百名骑手报名参加这一活动。

    经过多次讨论和精心规划,“青运连”的骨干成员手绘了自行车骑行全省各市县的7条线路,第一条线路就是骑行大运线。根据安排,扛起第一站骑行大旗的是北营社区骑行队,这支由16人组成的骑行队伍中,年龄最长者73岁,最年轻的也有58岁,其中还包括两名女骑手。他们从山西体育中心出发后,将沿大运线骑行1300公里,途经晋中市、临汾市、运城市的25个县(市),号召“山西老乡当好东道主,展现三晋文明”。

    出发仪式上,有近300名骑友到场助威。众人合唱《团结就是力量》,并在歌声中随同骑行一段旅程,为首批16名骑手鼓劲送行。一句“注意安全”,一声“文明出行”,诸多心愿汇成一股体育正能量。“虽说是青年运动会,咱老同志也要发挥光和热。”太原市骑游协会会长张旗坦言,“我们要用两个车轮,骑行三晋大地,宣传二青会。”(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122654428