晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

CUBA 西北赛区将在太原理工大学开战

2018年04月09日 11:18:41 来源: 太原晚报

    第20届 CUBA (中国大学生篮球联赛)西北赛区,将于4月10日在太原理工大学开战。我省此次共有4支球队参赛,而且极有希望继续夺得西北赛区男篮冠军。

    西北赛区共有16支男篮、12支女篮参赛,比赛将于4月10日至4月17日在太原理工大学迎西校区和虎峪校区进行。太原理工大学男篮、山西大学男篮、山西财经大学男、女篮等4支球队,代表我省参赛。

    我省3支男篮球队的实力,在西北赛区笑傲群雄。在西北赛区过去的19个赛季里,太原理工大学男篮曾夺得15次冠军,山西大学男篮连夺最近两届冠军,山西财经大学男篮虽然没有冠军履历,却至少可以坐稳四强的位置。

    本届比赛,西北赛区的前六名球队,均可晋级全国总决赛。对于我省的3支男篮队伍而言,实现这个目标没有任何问题。唯一的悬念在于,是山西大学实现“三连冠”,还是主场作战的太原理工大学拿到自己的第16个冠军。本赛季,山西大学连夺两冠的绝对主力江楠、梁琛退役,而太原理工大学的王思奇、徐杰、冯瀚圃等多名老将犹在。

    女篮方面,山西财经大学队成为我省的“独苗”。在西北赛区,老牌劲旅青海师范大学队基本“预定”冠军,财大女篮则需要力争进军全国赛场的机会。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122654370