山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原理工大学高校管家项目将代表山西省参加全国大赛

2018年04月08日 23:14:07 来源: 新华网

    在4月1日举行的微软“创新杯”山西区域大赛中,来自太原理工大学团队的高校管家项目获得冠军,同时获得一万元奖金和价值十万元的开发软件,并将代表山西省参加全国大赛。

来自太原理工大学的参赛团队代表田帅做高校管家项目的路演

    来自太原理工大学、山西财经大学、太原科技大学、中北大学的团队代表,均用PPT对自己的项目做了详实的路演展示,独特的创意和精彩的表现给大家留下了深刻的印象。

    此次获得冠军的高校管家项目,是一款致力于服务大学生生活的APP,集快递代取、自由市场交易、课程表、学习资源和出行管家等功能为一体,致力于建设一个为整个高校圈信息互通而服务的网络系统。通过自有的技术平台,为以大学生为主的用户匹配需要的信息,满足用户的需求,从而实现全面到位的服务。

    “创新杯”大赛自创办以来,在全球范围内已举办了15届,为超过190个国家和地区的 200万名学生提供合作、创新、交流的机会。此次是“创新杯”大赛首次来到山西省,由微软云暨移动应用孵化基地(山西)主办,中北大学联办,山西转型综合改革示范区、太原市双创办、山西欧美同学会指导,旨在鼓励青年学生发挥想象和创新能力,投身科技创新。

    此次比赛的评委团队由微软中国的技术专家,山西省内外投资机构、山西省高校的教授及双创专家组成。

    参赛学生们表示,借助该大赛平台,创建了科技解决方案,释放了创意和技术才能,提升了就业和创业技能,获得学习和成长机会。未来三年里,微软云暨移动应用孵化基地(山西)将致力于高科技后备人才培养,与山西省高校对接,每年推荐1000名在校学生加入微软的梦想火花计划,向这些学生免费提供专业级开发人员和设计人员工具。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122651088