晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

运城集中开工54个项目 涉及五个行业

2018年04月08日 08:20:21 来源: 山西日报

    原标题:【新时代 新气象 新作为】运城集中开工54个项目

    4月3日,运城市转型项目建设年第一批重点项目暨运城市文化艺术中心建设项目奠基仪式隆重举行。此次集中开工的54个重点项目,均为具有代表性的大项目、好项目,投资总额达219.37亿元,年度计划投资63.7亿元,符合该市优化产业结构、做大经济总量的发展新要求。尤其是投资19.76亿元的市文化艺术中心建设项目,建成后将极大地提升运城的文化形象和城市品位,成为运城新地标、惠民大工程。

    去年以来,运城市按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,全力推进项目谋划工作,全面提升转型项目的质量和水平。

    据悉,此次集中开工的54个重点项目,涉及产业类、城乡基础设施类、社会事业类、现代农业类、水利类等5个行业,是运城市贯彻转型项目建设年部署要求的关键举措。运城市文化艺术中心是此次开工主要项目之一,该项目是运城市中心城区“十三五”城镇化项目及2016年城市建设计划重点项目,总占地面积约224.27亩,总投资为19.76亿元,艺术中心包括大剧院、工人文化宫、美术馆;文化中心包括图书馆、科技馆、档案馆。

    同时开工建设的还有:总投资100亿元的盐湖区运城·中欣产城融合体建设项目、总投资17.82亿元的运城经济技术开发区制版集团股份有限公司建设高新技术产业链园区建设项目、总投资15亿元的夏县牧原农牧有限公司生猪养殖体系建设项目、总投资5.4亿元的闻喜县建龙265㎡烧结机技术改造项目等。(记者 王荔 通讯员 刘磊)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122646887