山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

旅游业添“新风”!山西国际房车露营博览会开幕

2018年04月07日 09:33:35 来源: 新华网

2018第四届中国(山西)国际房车露营博览会开幕式现场

    山西旅游业又添“新风”。 4月6日,2018第四届中国(山西)国际房车露营博览会在中国(太原)煤炭交易中心开幕,旨在助力山西省黄河、长城、太行三大旅游板块的打造与开发,促进山西旅游新业态的发展。

    此次博览会共展出各类房车400余辆,来自全国各地150多家厂商参展。

2018第四届中国(山西)国际房车露营博览会开幕

    近年来,山西省委省政府高度重视文化旅游产业的发展,立足世界眼光、国家名片、山西特色打造黄河、长城、太行三大旅游品牌,创建国家全域旅游示范区,旅游基础设施日趋完善,旅游业态逐步丰富,旅游服务水平快速提升。

房车厂商与顾客现场交易

    中国(山西)国际房车露营博览会是山西省“2018年三大旅游板块突破性开局行动”中的一项重要活动,该博览会已连续举办三年,本届将旅游景区线路展与房车展结合起来,成为集房车展、露营、娱乐、旅游文化为一体的综合性平台。

    黄河之魂在山西,长城博览在山西,大美太行在山西。山西省旅游发展委员会总规划师陈少卿介绍,汽车旅游在山西有良好的基础条件,随着黄河、长城、太行三大板块旅游公路网络的建成,山西将成为自驾车旅游者的乐园。

    据悉,山西省房车保有量达2000余台,在太原、大同、忻州等地建有规模房车生产、改装企业11家。全省已建成房车与自驾车露营地30处,在建的房车与自驾车露营地达150余处。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122644030