山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

“创享行”双创沙龙汇聚众力再搭平台

2018年04月06日 11:16:52 来源: 新华网

路演现场嘉宾云集

    4月4日下午,“创享行”双创沙龙一周年总结大会暨2018年第一期路演活动在清控(太原)创新基地进行。山西省中小企业局党组书记、局长李东洪致辞,6名小微企业的创业者先后登台进行了路演。

    活动现场,6名小微企业的创业者向金融机构推介了自己的项目,期待得到认可和青睐。双创沙龙搭建起了一个政银企对接的平台,实现了市场化的高效运作。通过这个平台,金融机构与小微企业实现了互动、了解,打通了创业者和金融机构的对接渠道。于创业者而言,在这个平台上,不仅可能收获融资机遇,还可以通过专家和投资机构的指导和点评,进一步明晰发展思路。投资者则像逛超市一样,可以借助这个平台对接企业、选择项目。

投资机构相关负责人现场提问

    “创享行”双创沙龙创办于2017年年初,实行政府支持、企业承办、市场化操作的模式,推出了一批创新转型、落地见效的项目。通过一年的运行,再加上山西省中小企业局、山西省科技厅、山西省金融工作办公室、山西省科学技术协会及山西转型综改示范区、山西金融投资控股集团有限公司的参与和支持,这个双创沙龙已经成为一个服务于创业创新项目的产融合作交流大平台。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122643601