山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西11市部分地区地面最低温度将下降到0℃及以下

2018年04月05日 17:14:08 来源: 新华网

    山西省气象台4月5日16:35变更霜冻蓝色预警,预警区域:大同、朔州、忻州、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾西部、运城个别县市、长治、晋城。

    受强冷空气影响,预警区域内大同、朔州、忻州、吕梁、太原、阳泉、晋中、长治等地的部分地区的地面最低温度已经降到0℃以下,预计未来48小时,这些地区的地面最低温度仍将在0℃或以下,其余地区的地面最低温度也将下降到0℃及以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员作好防范准备。

    防御指南:

    1.政府及农林主管部门按照职责做好防霜冻准备工作;

    2.对农作物、蔬菜、花卉、瓜果、林业育种要采取一定的防护措施;

    3.农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122642154