山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋中介休绵山举办清明寒食文化旅游节

2018年04月05日 17:05:40 来源: 新华网

    4月4日,以“寒食源地品寒食 清明绵山踏青行”为主题的“我们的节日——2018介休绵山清明寒食文化旅游节”在绵山风景区拉开序幕。

    今年的清明寒食文化节,绵山风景区推出了“六大亮点”活动,分别为:坐着飞机看绵山、六大文化基地集中揭牌、民俗文化展演活动、寒食品尝及旅游踏青仪式、忠孝先贤介子推公祭大典以及清明文化的传承与创新座谈会等,旨在让游客深层次领略寒食文化的独特内涵。

    主办方希望通过举办此次文化旅游节,进一步扩大绵山风景区的知名度、美誉度和影响力,更重要的是,借“我们的节日”品牌弘扬优秀中华传统文化,让更多人了解清明节的文化内涵,传承和推广这个传统节日的社会意义和价值。

    近年来,绵山风景区以传统节日为节点,陆续召开各种民俗活动和主题论坛,让节日内涵进一步扩展,同时提倡以传统文化基地研讨和全民健康养生主题旅游的结合,让新时代背景下的文化旅游概念落地生根。

    本次活动由中国民间文艺家协会和山西省民间文艺家协会主办,介休市绵山风景区、山西省工艺美术集团和张壁古堡景区共同承办。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122642112