晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

长治240个“高能”项目开启转型新篇章

2018年04月05日 08:49:48 来源: 山西日报

    原标题:【新时代 新气象 新作为】长治 240个“高能”项目开启转型新篇章

    4月1日,长治市举行转型项目建设年第一批转型项目集中开工仪式。以中科潞安深紫外LED项目、潞安太阳能2GW高效电池项目为代表,涵盖高端装备制造、节能环保、新能源新材料、文化旅游和生态保护与修复等在内的240个项目集中开工,为长治市吹响2018年转型项目建设的集结冲锋号。

    这个春天,上党大地到处迸发着火热。高新区集中开工的7个项目总投资18.11亿元,郊区高测金刚石线二期等13个项目、长治县日盛达新建年产500MW光伏组件二期等20个项目,正在一步步从蓝图变成现实;潞城市潞铁物流(游城)有限公司智慧物流园等21个项目、襄垣县年产60万吨异构脱蜡等50个项目、屯留县潞安费托尾气制液化天然气综合利用等14个项目、平顺县航天工业园二期建设等14个项目、黎城县黄崖洞5A级景区建设等11个项目、壶关县桑脂鳞菇工厂化建设等21个项目、长子县仙翁山10万千瓦风电项目等15个项目、武乡县盛武分水岭50MW风电场等13个项目、沁县鹏胜肉鸡养殖基地等21个项目、沁源县沁新锂离子电池负极材料建设等15个项目,这些一个个在建的重点项目风生水起。

    据悉,第一批集中开工项目总投资482.4亿元,年度计划投资204.8亿元,其中产业转型类项目数占比近六成,涵盖高端装备制造、生物医药、节能环保、新能源、新材料、文化旅游、现代煤化工、商贸物流等领域。除此之外,还包括基础设施类、生态保护与修复类、社会民生类等项目,呈现出结构更优、体量更大、质量更高的特点。

    作为聚焦“三大目标”、开展转型项目建设年的具体举措,长治市以此次项目集中开工为契机,要求各县市区各部门把转型项目建设作为“一把手”工程,切实加大招商引资力度,落实招商引资奖励办法,策划包装引进一批重大转型项目。具体实施中,他们还将组建起专门的项目推进班子,切实解决项目建设的土地、资金、手续等各类问题,帮助企业解决用电、用水、用工等各类难题,为企业发展创优环境,确保项目早竣工、早见效,推动长治转型项目建设结出丰硕成果。(记者 李家鸣 通讯员 崔燕)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122640739