山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市与山西省旅发委签署工作支持协议

2018年04月04日 10:09:44 来源: 大同日报

    原标题:我市与省旅发委签署工作支持协议

    盛佃清与武宏文签约

    全面贯彻落实我省将大同打造成对外开放尖兵的要求,进一步落实国家旅游局将大同建设成国家级旅游业改革创新先行区的工作部署,4月2日晚,大同市与省旅游发展委员会签署工作支持协议,这标志着省旅发委与大同市发展文化旅游事业进入深入合作阶段,将促进大同市文化创新、旅游提质,推动文化旅游事业发展取得新成效。

    省旅发委主任盛佃清与市委副书记、市长武宏文签约。市委常委、常务副市长薛明耀,省旅发委总规划师陈少卿等见证签约。

    盛佃清指出,大同具有开放的意识和发展文旅产业的现代化基础,把“文旅振兴”作为三大振兴战略之一全力推进,充分体现了打造国际旅游目的地的魄力和决心。本次签约将进一步推动大同文旅事业发展,为促进大同的地方经济发展发挥更大效益。省旅发委将履职尽责,努力在政策、服务等方面给予更大支持,希望大同在文旅招商引资项目落地、基础设施建设、平台搭建等方面的工作走在全省前列,共同推动大同文旅产业创新发展,带动全省文旅事业迈上新台阶。

    武宏文对省旅发委长期以来给予大同文化旅游事业发展的关心与支持表示衷心感谢。他说,大同是中国九大古都之一,有着厚重的古都、军镇、宗教、魏碑文化历史,积淀了文化旅游发展的重要基石,我市把文旅产业作为战略性支柱产业来抓,提出文旅振兴战略,吸引了大批游客走进大同、认识大同、了解大同。此次签约意义重大,为我市文化旅游事业的发展开创了新局面,进一步助推我市向中国优秀旅游城市这一目标迈进。希望省旅发委进一步加大对大同文化旅游事业发展的指导、支持力度,提出更高要求。我市将以本次签约为契机,紧紧抓住这一前所未有的良好发展机遇,下大气力,按照协议内容认真推进,大力提升大同的文旅产业,为全省文化旅游事业发展作出更大贡献。(记者 刘双英 见习记者 贾涛)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122636548