晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

太原停车场开启全流程电子化

2018年04月04日 08:17:26 来源: 山西日报

    扫扫二维码 停车发票自己开

    自动识别车牌号入场,手机扫描二维码提前交费,越来越普及的智能停车系统让广大车主享受了便捷。4月3日,扫描二维码自助开具停车发票在太原变成现实,停车场停车实现全流程的电子化、智能化。

    太原市国税局积极响应办税事项“最多跑一次”工作要求,进一步方便纳税人办理税收业务,在迎泽区率先启动了停车收费、开具发票全部电子化。通过将停车收费系统与航信电子发票云平台对接,无需人工干预,收费全流水自动化开票。

    在湖滨国际大酒店停车场,记者看到,车主自动识别牌号入场开始计费,出场结算时会打印出一张二维码小票,车主离场后在方便的时间扫描二维码自行录入开票抬头、Email、手机号等信息,提交开票请求。电子发票管理平台接到开票请求,完成开票、电子签章,自动将电子发票发到客户邮箱,并短信通知车主。

    来湖滨国际大酒店参加会议的王凯表示:“现在从停车到开发票都非常的流畅、快捷,也不用担心把纸质票弄丢了没法报销,报销的时候也不用一张一张地贴票。小小的举措,让我感受到了现代化的气息。”(记者 任志霞)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122634794