晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

王建辉入选“万人计划”教学名师

2018年04月04日 08:13:17 来源: 山西日报

    实现我省该领域零的突破

    4月2日,记者获悉,教育部日前公布第三批国家“万人计划”教学名师名单,全国共195名教师入选,其中高校教师117人,中等及以下学校教师78人。我省阳泉市第十一中学教师王建辉成功入选,实现我省“万人计划”教学名师零的突破。

    国家“万人计划”教学名师是国家高层次人才特殊支持计划(简称国家“万人计划”)的重要组成部分,是惟一面向全国各级各类教师、侧重考察教育教学和育人实绩的国家级人才项目。其遴选坚持突出入选者的教育教学一线工作实绩、政治和师德表现等,计划支持1000名,此前已遴选两批近200名。

    王建辉出生于1970年11月,中共党员,中学高级教师。从教26年来,她一直坚守在教育教学一线,精业敬业。她积极深化课堂教学改革,注重教学提问的艺术,鼓励学生积极思考,深入浅出,形成了自己以问题引领教学的独特风格,圆满地完成了各项教育教学任务,为高等院校输送了一批又一批的人才,并以良好的师德赢得了家长和学生的尊重和爱戴;王建辉老师十分重视团队建设,在工作中充分发挥了传、帮、带的作用,坚持科研引领教学的宗旨,带头承担省、市、校多项课题研究,使许多青年教师迅速成长为教学骨干。2013年,王建辉入围山西省首届名师培养对象,深入江浙沪等地学习教改先进经验,并担当起教师培训重任,走出学校、走出阳泉,为省内的老师们传授课改“真经”;她还曾多次赴贫困地区送教下乡,深入课堂,以实际行动影响村、县教师,留下可供研究学习的样本,充分发挥了名师的引领、辐射和带动作用,取得了显著效果。(记者 李林霞)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122634769