晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

凭实绩说话、向一线倾斜 山西评选创业创新创优青年

2018年04月03日 08:02:05 来源: 太原晚报

    原标题:凭实绩说话 向一线倾斜 我省评选创业创新创优青年

    2日,记者从省人社厅获悉,为激励引导广大青年积极投身全省转型发展,省人社厅、团省委将联合开展山西青年创业创新创优奖评选活动,包括“山西青年五四奖章(奖状)”“山西省优秀共青团员”“山西青年创业奖”“山西省青年岗位能手”“十佳”少先队员等。据悉,此次评选将重点向基层一线单位和个人倾斜。

    我省将评选“山西青年五四奖章”,激励广大青年向先进学习,锐意进取,争创佳绩。候选人年龄须为18至40周岁,在本职岗位上创先争优取得突出成绩,具有良好的社会影响等等。

    评选“山西省优秀共青团员”,要求学习成绩优秀,工作本领过硬,在本职岗位上业绩突出,具有艰苦奋斗精神,能够在团员青年中发挥模范带头作用等等。

    评选“山西杰出青年创业奖”,要求年龄在18至40周岁之间,创业经历具有较强示范效应,帮助和支持青年创业,招收大学毕业生、下岗失业人员和农村富余劳动力等等。

    评选“山西省青年岗位能手”,要求年龄不超过35周岁,熟练掌握本岗位业务知识,技能水平在本单位、本系统处于领先地位等等。

    此外,省人社厅、省教育厅、团省委和省少工委将评选表彰一批少先队先进集体和优秀个人。其中,优秀少先队员的候选人年龄应在6至14周岁,爱学习,爱劳动,有较强的探索精神和创新意识,乐观向上,关心集体,乐于助人。(记者 李涛)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001122628668