晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

朔州新能源汽车号牌2日首发

2018年04月03日 07:53:07 来源: 山西晚报

    2日,朔州市公安局交警支队举行朔州市新能源汽车号牌首发仪式暨新闻发布会。

    在发布会上,朔州市公安交警支队长武良对启用新能源汽车相关信息进行解读,对新能源汽车专用号牌样式上的创新、特点、申领号牌手续进行了详细介绍,着重介绍了此次新能源号牌发放过程中,公安交通管理部门将提供哪些便民措施以及在加强和规范新能源专用号牌管理方面采取的新措施。

    新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车专用号牌和大型新能源汽车专用号牌。

    与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位,如原“晋F·D1234”升位至“晋F·D12345”。升位后,号牌号码容量增大、资源更加丰富,编码规则更加科学合理,不仅可以满足“少使用字母,多使用数字”的编排需要,而且避免了与普通汽车号牌“重号”,有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。

    新登记的新能源汽车全部核发新号牌。新号牌启用后,对办理新能源汽车注册登记、转移登记的,将全部核发新号牌。群众可通过计算机随机选号、网上自编自选方式选号,其中,计算机随机选号实行“50选1”。(记者 王晋飞)

 

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122628522