山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省足球“业余赛事专业举办”被点赞

2018年04月02日 19:00:12 来源: 新华网

    经过三个多月的筹备,恒大2018山西省足球协会超级联赛4月1日在阳泉市开幕。中国足协官员观看了在临汾和阳泉两场赛事,对山西省足协“业余赛事,专业举办”的理念十分赞赏,并为现场规范的组织和热烈的气氛点赞。

    在揭幕战中,阳泉长青队与太原至盛队1比1握手言和。本届比赛采取主客场单循环赛制,共进行13轮,到7月15日结束,历时近四个月,全省有9个城市的13支球队、370多名运动员参赛。

    山西省足协自去年改革换届以来,致力于营造良好的足球氛围,倾力打造山西省业余足球竞赛体系,创办了全省规格最高的业余足球赛事——山西省足协超级联赛。秉持着“业余赛事,专业举办”的理念,山西省足协完全按照专业比赛的形式、流程运作这项比赛,让参赛选手得到了良好的体验感。

    山西省足协专门为整个联赛事安排了一档名为《冠军山西》的网络直播,还邀请主队球迷参加解说。赛事网络直播点击量累计超过8万次,评论数量达到7千多条。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122639984