山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西传媒学院院士专家工作站揭牌

2018年04月02日 17:58:00 来源: 新华网

    4月2日,山西传媒学院院士专家工作站揭牌。相关人士介绍,这对山西传媒学院凝聚人才、提升学科专业水平和创新驱动力意义深远。

山西省科学技术协会副主席郝建新与院士专家工作站站长、山西传媒学院院长王建国共同揭牌。

    院士专家工作站建成后将采用“人才+项目”的模式,建立以“自我研究为主、院士专家为辅”的工作机制,以多学科协同创新为载体、以体制机制改革为保障,实现各种媒介资源、生产要素的有效整合,实现信息内容、技术应用、平台终端、人才培养的共享融通,形成集科学研究、教育教学、产品研发、服务社会于一体的组织结构。

山西传媒学院院士专家工作站揭牌仪式现场。

    山西传媒学院是全国较早开展融合媒体教学与研究的院校之一。2017年,该院成立了融合媒体创新研究中心、戏剧与影视编创中心、文化与传媒研究中心。中国工程院院士丁文华受聘为该院融合媒体创新研究中心首席科学家。在此基础上,山西传媒学院顺应媒体融合趋势,建立了院士专家工作站。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122627488