晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

总投资210亿元 晋中新兴产业占据新高地

2018年04月01日 09:19:59 来源: 山西日报

    原标题:【新时代 新气象 新作为】晋中 新兴产业占据新高地

    14个转型项目集中开工,总投资210亿元

    3月30日,晋中市转型项目建设年3月份集中开工暨转型综改示范区晋中开发区山西智慧科技城奠基仪式隆重举行。此次转型综改示范区晋中开发区集中开工的14个项目,均为具有代表性的大项目、好项目,总投资210.12亿元,涉及工业地产、人工智能、新能源汽车、医药健康、大数据、农产品精深加工等新兴产业,符合产业发展方向,契合转型综改示范区晋中开发区发展要求。

    集中开工建设的14个项目,突出了3个特点。一是结构优,全部是转型项目;二是质量高,投资30亿元以上的项目有2个、投资10亿元以上的项目有8个;三是状态好,市委、市政府将以重大项目催生更多更强产业打造创新创业的新高地,以重大项目推动高质量发展。这些项目的集中开工建设,对于转型综改示范区晋中开发区进一步优化产业结构,促进产业升级,做大经济总量,加速形成助推经济发展的增长极和新引擎,必将起到重要的促进作用。

    山西智慧科技城项目是此次集中开工建设的项目之一,该项目是金科产业集团进入山西的第一个项目,也是金科扎根山西,深耕晋中的里程碑项目。项目一期总规划占地约1000亩,投资超过80亿元。园区坚持“产学研一体化”的建设理念,联手国药集团、国寿投资、亿达中国、东软、新松机器人、清研汽车等优势产业合作伙伴,以智能设备、智慧医疗、生物医药、物联网、机器人、企业总部等高端产业体系为支撑,全力打造山西集科技、生态、智慧为一体的国际化产城融合标杆项目。

    同时开工建设的还有山西古城乳业集团公司年产12万吨液态奶升级改造项目、山西金紫苏生物科技股份有限公司紫苏综合精深加工产业化开发项目、山西吉利汽车部件有限公司GE12电动汽车零部件研发制造项目、晋能光伏技术有限公司年产720MW单晶PERC太阳能电池组件项目等。(记者 苗武军)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122620916