山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

大同市与山西省体育局签署战略合作框架协议

2018年03月31日 09:56:44 来源: 大同日报

    原标题:我市与省体育局签署战略合作框架协议

    赵晓春武宏文见证

    3月30日下午,我市与省体育局签署全面战略合作框架协议,将合作共建冬季项目场馆并承担第二届全国青年运动会比赛任务,组建山西省通航职业技术学院,共建山西女子足球甲级队。这是大同经济社会发展的一件大事,也是省体育局与地方政府签署的首个战略合作协议,对于我市提升城市品位、加快发展体育事业具有重大意义。

    省体育局党组书记、局长赵晓春,市委副书记、市长武宏文见证签约。副市长郭蕾与省体育局副局长杜荣签约。

    武宏文对省体育局多年来给予大同体育事业发展的关心与支持表示衷心感谢。他说,此次签约是一件具有重大历史意义、示范意义的大事,为大同体育事业、社会经济发展提供了重要机遇,将进一步促进健康山西的发展。大同是距离2022年北京冬奥会赛事举办地北京和张家口最近的城市,也是全省通往京津冀地区的门户城市,在发展冰雪运动、航空运动,举办体育赛事、开展体育训练等方面具有十分明显的区位优势和基础条件。要坚持“引进来与走出去”的对外开放战略,以本次签约为契机,紧紧抓住这一前所未有的良好发展机遇,下大气力,把省体育局交付的工作办好,大力推进“健康大同”进程,为大同的对外开放和经济社会发展发挥更大作用,向人民群众交上一份优质答卷。

    赵晓春指出,本次签约是省体育局和大同市经过密切磋商、多次沟通会谈的结果,是体育事业融合发展、创新发展的良好姿态,将进一步推动大同体育事业发展,为大同的地方经济发展、民生事业进步发挥更大效益。签约是良好的开端,省体育局将竭尽全力,与大同市精诚合作,加强沟通交流,推动大同体育事业迈向新的发展,尽快将双方的合作在大同土地上变为现实。(记者 刘双英 见习记者 贾涛)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122621226