晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

筹备二青会 太原13个改扩建项目进展顺利

2018年03月31日 09:09:50 来源: 太原晚报

    原标题:筹备二青会 太原13个改扩建项目进展顺利

    30日,第二届全国青年运动会山西省筹备委员会负责人就我市承担工作进行调研。我市负责的13个体育场馆及相关建设项目,目前进展顺利。

    第二届全国青年运动会(以下简称二青会)2019年将在山西举行,这是我省第一次承办的全国综合性大型运动会。太原市作为二青会的主赛区,承担了共计13个体育场馆及相关改扩建项目。

    我市需要改造提升的比赛场馆共有5个,分别是滨河体育中心、西山山地自行车场地、汾河小轮车场地、太原学院足球场、省综改示范区体育馆;我市新建的比赛场馆共有8个,青运村、山西国际交流中心、山西射击射箭基地、网球中心、太原旅游职业学院排球馆、水上运动中心、沙滩排球场、西山奥申体育森林公园足球场。

    二青会场馆建设,既要满足赛事要求,又要兼顾赛后使用,尤其是全民健身的要求。目前,各场馆建设进展顺利。其中,青运村项目预计2018年4月30日全部主体封顶,滨河体育中心改造工程已完成新馆主体封顶,山西射击射箭训练基地主体工程已完工。按照赛事时间要求,除了西山山地自行车场地、汾河小轮车场地、沙滩排球场3个项目由于竞赛赛事的原因将于2019年6月完成赛道改造、赛场搭建外,其余项目需于2018年12月底全部建成并投入使用。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122618462