晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

重点高校在山西招收农村和贫困地区学生政策出台

2018年03月31日 09:03:34 来源: 太原日报

    原标题:重点高校在晋招收农村和贫困地区学生政策出台

    3月30日,记者从省招考中心获悉,今年重点高校招收农村和贫困地区工作继续实施国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,我省相关招生政策已出台。太原市娄烦县等36个集中连片特殊困难地区和国家级扶贫开发重点县符合条件的考生请及时关注。

    报考我省国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划的考生均需符合2018年统一高考报名条件,报考国家专项计划的考生本人还须具有实施区域(36个县)当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

    报考地方专项计划的考生还须是:本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域(22个县(区))的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

    申请高校专项计划的考生还须是:本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域(58个县(区))的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读,且勤奋好学、成绩优良。

    具有上述报名条件的考生,由本人提出申请,经所在县教育、公安部门审核合格后,方可报考专项招生计划志愿。

    3月底前,有关高校公布招生简章、考生完成报名申请。4月底前,有关省(区、市)完成考生基本条件审核并公示通过审核名单。5月底前,有关高校完成考生其他条件审核并公示通过审核名单。(弓凤飞)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122618398