山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西将举办28项重大赛事为“二青会”积累经验

2018年03月29日 09:17:32 来源: 新华网

    3月26日,山西省体育局召开新闻发布会宣布,2018年山西省将举办国际、国内竞技体育赛事28项,市级以上全民健身活动达635项。山西省体育局副局长王福介绍,举办如此多的赛事也是为“二青会”积累办赛经验。

    王福表示,2019年第二届全国青年运动会将于2019年8月至9月在山西省举行,这将是山西省首次举办大型综合性运动会。2018年是全国第二届青年运动会筹备之年,具有特殊而重要的意义。

    据悉,山西省举办的28项国际、国内竞技体育赛事,包括国际摔联女子自由式摔跤积分赛、场地自行车亚洲杯暨世界邀请赛、太原国际巴西柔术冠军赛3项国际级赛事和全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛、全国田径锦标赛等25项国内高水平比赛。

    在群众体育方面,山西省将围绕“全民健身与省运同行”“强健体魄 阳光生活 共享青运”两大主题,引导群众广泛参与;全年市级以上全民健身活动有635项,活动数量、预计参与人数均创历史新高;重点推动群众喜闻乐见的马拉松、自行车、冰雪、足球等运动的开展。

    青少年体育方面,主要包括山西省第十五届运动会青少年比赛、全省锦标赛和大中小学生锦标赛三大类。山西省第十五届运动会是山西省2018年规模最大、规格最高的一次综合性运动会,有11个市约四千名运动员参加21个比赛项目;全省最高水平年度锦标赛,是搭建山西省青少年运动员运动技术水平展示、高水平体育后备人才选拔的平台,全省11个市约6000-7000名运动员参19个项目的比赛;全省大中小学生锦标赛是引导学生广泛参加体育锻炼,进一步增强青少年体质,促进全民健身的重要举措,全省大中小学生可参加16个项目的竞技。

    最先开始的比赛是将于4月13日—18日在山西红灯笼体育中心游泳馆举行的2018年全国游泳冠军赛暨亚运会选拔赛。这项比赛不仅是2018年全国最高级别的游泳赛事,也是我国游泳选手参加第十八届印尼雅加达亚运会的选拔赛。届时,孙杨、叶诗文、傅园慧、徐嘉余等泳坛巨星将来到太原参赛。

 

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122605244