晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

冲击职业联赛 山西足球再发力

2018年03月26日 10:10:38 来源: 太原晚报

    原标题:山西信都足球俱乐部亮相

    冲击职业联赛 山西足球再发力

    2018年山西省足球协会超级联赛工作会议3月24日举行,备受关注的山西信都足球俱乐部正式亮相。这支球队的出现,有望实现山西足球冲击职业联赛的夙愿。

    山西信都足球俱乐部前身是河北信友足球俱乐部,这支球队按照职业队标准打造,每年投入达到了千万元,蝉联了2016年、2017年河北业余联赛冠军。由于河北已经有4支职业球队,河北信友足球俱乐部考虑到生存空间有限,2018年1月移师山西太原并完成注册,更名为山西信都足球俱乐部。俱乐部总经理陈杰表示,将继续按照职业队的投入和管理模式,植根三晋大地,为山西足球发展倾尽全力。

    山西信都足球俱乐部亮相后,第一项任务就是参加3月31日开赛的山西省足球协会超级联赛。信都俱乐部保留了河北信友队核心球员,同时招募引入了山西本土业余才俊。山西省足球超级联赛冠军,将代表山西参加中国足球协会业余联赛,如能在2018年获得全国业余联赛的前四名,便可以晋级中国足球乙级联赛,实现业余至职业的转变。2019年中乙联赛固定为32支球队,实行“两上两下”的升降级制度。对于还没有职业球队的山西足坛而言,2018年的4个晋级名额显得弥足珍贵,必须放手一搏。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001122588622