晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省政府与故宫博物院签署合作框架协议

2018年03月25日 14:44:38 来源: 山西日报

    原标题:省政府与故宫博物院签署合作框架协议

    楼阳生单霁翔出席并讲话

    3月24日上午,省政府与故宫博物院签署合作框架协议。省长楼阳生、故宫博物院院长单霁翔出席并讲话。省委常委、太原市委书记罗清宇出席,副省长张复明签约。

    楼阳生在讲话时说,当前,全省上下正在全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国“两会”精神,着力推动高质量转型发展。我们把文化旅游业作为战略性支柱产业来打造,大力发展全域旅游,加快建设文化旅游强省。这次我省与故宫博物院强强联合、深化合作,就是要把山西的文物资源优势与故宫博物院的人才、技术和文博资源优势结合起来,让文物活起来,让文化旅游业火起来。他要求相关市和部门密切跟踪对接,提供服务保障,推动合作事项落地见效。希望故宫博物院一如既往地支持我省发展。

    单霁翔赞誉山西在文物保护和文化旅游融合发展等方面取得的成绩。他表示将进一步深化与山西的合作,大力支持山西文物保护和开发利用,以丰硕的合作成果造福三晋人民,推动转型发展。

    根据协议,双方将深化古建保护、文物修复、藏品展陈、数字化展示、文博宣传、文化创意产品研发等方面的交流合作,共同推进山西历史文化资源继承与发展。(记者 张云)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122586317