晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

晋煤集团牵手华谊兄弟打造文旅产业 助推“二次转型”

2018年03月25日 09:45:28 来源: 山西日报

    原标题:晋煤集团牵手华谊兄弟打造文旅项目

    3月21日,晋煤集团与华谊兄弟文化公司、浩翔集团在北京签订晋城华谊兄弟星剧场项目,共同打造文旅产业,助推企业“二次转型”。

    据了解,华谊兄弟文化公司是华谊兄弟传媒集团旗下全资子公司。浩翔集团是晋城当地一家知名民营企业。晋煤集团作为世界500强企业联手两家公司,旨在盘活古书院矿地面工业资产,促进老矿转型发展。古书院矿是晋煤集团一座拥有近60年历史的老矿,目前已经关闭。矿区位于晋城市城区程颢书院旁,区位优势显著,文化底蕴深厚。

    晋煤集团与华谊兄弟文化公司、浩翔集团强强联手,突出供给侧结构性改革政策导向,抢抓我省大力发展全域旅游战略机遇,将整合太行风情、能源工业、古堡文化、旅游演艺等多种跨界元素,建成晋城地区极具特色的文化旅游商业演艺休闲综合体——晋城华谊兄弟星剧场。

    据介绍,华谊兄弟星剧场晋城项目地处古书院矿旧矿址,拟占地300余亩,总投资约10亿元,项目总体布局为一区五街,即星剧场2万平方米的体验型演出区和星立方2万平方米的五条体验商业街(影视星光大街、美食星味大街、购物星淘大街、亲子星梦大街、文旅星享大街),周边配套商业包括体验型商业、体验型民宿等业态。(记者 常慧忠 王少斐 通讯员 武小渝)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122586309