晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

香港科技大学在山西等5地首设本科入学奖学金

2018年03月24日 17:51:35 来源: 新华社

  新华社太原3月24日电(记者王皓)记者24日从香港科技大学在山西招生说明会上获悉,为鼓励更多来自山西、甘肃、云南、贵州、广西等5地学子来港就读,该校2018年起将设立此5地专属本科入学奖学金,每年总额为400万元港币。

  “以往内地沿海省份对港科大了解较多,我们的生源也集中在这些省份。今年我们选择山西等5个省份作为这个奖学金的开创性试点,希望可以吸引更多优秀学子申请入读港科大。”香港科技大学本科招生及入学事务处工作人员李慧仪介绍。

  根据这一奖学金安排,来自此5地高考成绩优异、面试表现突出的同学,将有机会获得四年本科每年港币7万元(半费)或每年14万元(全费)的奖学金,每年约有10至12名同学可获此奖学金。

  据了解,港科大在内地招生的数量由前两三年每年150名至160名,增加至去年的约180名。“我们过往数年在内地的招生情况比较理想,今年的招生目标与去年大致相等。”李慧仪说。

  近年来,港科大每年会选派教授、招生办人员以及在校内地学生,一起到访全国不同省市举行招生讲座,让同学、家长了解该校学习情况、校园生活与新学年招生安排。

  据悉,港科大设置了两种专业选择通道,分别是直接选择和学院制选项。在学院制选项下,学生可在入学时先选择学院进行学习,一年后再确定修读专业,可减少误选专业的风险。此外,港科大的申请和面试将在内地统招前完成,且不会占用统招志愿名额。(完)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122585570