山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

临汾市举办“十大体育赛事”助力“旅发大会”

2018年03月24日 17:04:59 来源: 新华网

    3月23日,临汾市“十大体育赛事”新闻发布暨启动仪式和2018中国·临汾“尧王杯”汽车场地越野公开赛开幕式在尧都区尧王台景区举行。临汾市“十大体育赛事”是为助力2018年山西省旅发大会而举行的。

活动现场。新华网 发(闫锐鹏 摄)

    即将在临汾市举办的2018山西省旅游发展大会,目前确定了“1+3”主题会议、12项主题活动和70多项专项活动,旨在通过举办一系列高层次、高规格、高水平的会议、活动,深度挖掘临汾丰富的历史文化资源,大力推动文旅产业融合发展,全面提升临汾的知名度和影响力。

临汾市委常委、宣传部长李朝旗。新华网 发(闫锐鹏 摄)

    其中,“十大体育赛事”是临汾市助力全省旅发大会、加快体育事业发展的重要载体,是70多项专项活动之一,其办赛模式新、比赛规格高、项目类别多、参与规模大、社会影响广,举办时间从3月份开始,一直持续到10月份。

活动现场。新华网 发(闫锐鹏 摄)

    据悉,这十大赛事包括2018中国·临汾“尧王杯”汽车场地越野公开赛、CBA预备队第四阶段比赛(乡宁站)、2017-2018年全国啦啦操联赛(临汾站)、2018中国·临汾“尧王杯”全国马拉松赛、2018中国·临汾“尧王杯”全国航空模型公开赛暨2018年山西省青少年航空航天模型锦标赛和第二十届“飞向北京一一飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛(山西预选赛)、中国·大宁国际越野跑挑战赛暨首届全民徒步大会等。

活动现场。新华网 发(闫锐鹏 摄)

    临汾市委常委、宣传部长李朝旗在当天举行的开幕式上说,今年临汾市将举办“十大体育盛事”,实施“体育赛事进景区”活动,这既是推进全民健身的重要举措,也是助力2018全省旅游发展大会的具体行动;“十大体育赛事”的举办,必将进一步打造“尧王杯”体育赛事品牌,促进体育事业快速发展,提升临汾市的软实力、影响力和竞争力,实现体育与经济社会方方面面的深度融合。

    “所有旅行都是出发,到了临汾咱是回家。中国根·黄河魂,临汾欢迎您。”李朝旗表示,临汾市委、市政府决心举全市之力,全民动员,全民参与,把承办本届旅发大会作为全方位提升临汾经济社会发展的重大机遇和重要抓手,立足临汾市深厚的文化底蕴,推动传统文化与新时代旅游的融合创新,力争将本届旅发大会办成具有临汾特色、提升临汾形象、促进民生发展,有影响力、有带动性的大会。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122585419