晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

国家女篮集训 山西四将入选

2018年03月24日 11:20:07 来源: 太原晚报

    原标题:国家女篮集训 山西四将入选

    23日,中国篮协在官网上公布了女篮国奥队增补人员名单,马雪雅、于东榜上有名。而此前武桐桐、吴迪已经入选国家队,这意味着在新一届中国女篮集训备战阵容中,山西竹叶青女篮共有4名球员入围。

    此次集训是为今年的亚运会以及女篮世界杯备战。国家队和国奥队总计招入41名球员,它们之间会建立竞争和人员流动机制,最终在两队之间挑选最优秀的12人参赛。刚刚获得 WCBA 联赛亚军的山西女篮,共有4名运动员进入国字号的备战阵容,仅次于有6人入选的八一队。

    今年24岁的武桐桐成名于湖南师范大学,2015年成为山西兴瑞女篮的一员,完成了从学生球员到职业球员的转变。本赛季武桐桐成长迅速,是山西女篮得分最多的本土球员,她的突破和三分球,均是球队最稳定的火力点。同为大学生球员成功转型的榜样,25岁的吴迪上赛季从天津财经大学“一姐”,变成了山西女篮的绝对主力。本赛季吴迪在有伤在身的情况下,创造了联赛个人单场得分、抢断、盖帽等多项个人数据新高。

    同为25岁的马雪雅和于东,却算得上是山西女篮的老将,两人最早在2012-2013赛季就为球队首次夺冠立下汗马功劳。马雪雅可以说是山西女篮一手打造出来的球星,攻防两端实力不俗,本赛季马雪雅受膝伤困扰鲜有出场,但是刚刚伤愈便被国奥队相中,足见其个人能力。中锋于东身体强壮,跑位灵活,策应能力强,本赛季更是“开发”出一手三分球远投功夫,令自己的进攻手段更加丰富。(记者 杨尔欣)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122584768