晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

马瑞燕:建议涉农院校面向深度贫困县定向招生

2018年03月20日 09:05:12 来源: 山西日报

    原标题:【代表委员之声】建议涉农院校面向深度贫困县定向招生

    深度贫困县高考升学率低,且在基层干部中,有农业或涉农专业背景的人才比例很小,全国人大代表、山西农业大学农学院副院长马瑞燕建议,涉农院校面向深度贫困县定向招生,为深度贫困县培养“三农”专业人才。

    今年全国两会召开前,马瑞燕曾在多个贫困地区调研。她说,扶贫要同扶智、扶志相结合,更要从长远发展考虑,为贫困县培养造就一支“懂农业、爱农村、爱农民”的本土“三农”工作队伍,实施乡村振兴战略。她建议在深度贫困县开展定向招生。招生学校为深度贫困县所在省(区、市)的涉农院校,招生专业为涉农本科专业,可单独设置招生批次,降分录取。为了积极稳妥地推进面向深度贫困县的定向招生工作,她建议可在山西先行试点。

    记者 高建华

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122562201