晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山西省开设远程医疗培训直通对口援疆医院

2018年03月20日 08:10:03 来源: 山西晚报

    原标题:我省开设远程医疗培训直通对口援疆医院

    3月17日,来自国内和省内的骨科外固定专业知名专家齐聚山西医科大学第二医院,参加全省外固定与肢体延长重建论坛活动,以促进外固定与肢体重建技术推广应用。同时,为了使这项适宜技术在我省对口援疆地区得到推广,新疆昌吉回族自治州阜康市人民医院同时开设了远程医疗培训分会场,当地医生通过直播参与交流学习。

    3月17日上午,山西省医学会骨科分会外固定与肢体重建学组成立,主办方邀请国家康复辅具研究中心附属康复医院院长秦泗河教授、中国人民解放军总医院骨科主任唐佩福教授等权威专家,为我省300余名基层骨科医生讲解“骨外固定技术在中国的发展”和“巨大骨缺损重建技术”等内容。

    据统计,我国约有2530万肢体残疾者,随着人口老龄化和交通事故的频发,临床上肢体残障的数量更是显著增加。长期以来,这些患者要么在家忍受痛苦,任疾病发展;要么远赴外地求医,身心疲惫。山医大二院骨科外固定专家张永红教授介绍,通过外固定技术能够有效治疗先天性发育不良、肢体畸形、残肢康复等,然而这项技术在我国尤其是经济欠发达地区,尚未得到推广普及。

    为了使这项适宜技术在新疆地区得到推广,山医大二院援疆骨科专家乔瑞红博士通过努力,通过远程医疗教育系统,在新疆当地医院开设远程分会场,当地学员可通过直播与会场专家进行交流互动。(记者 薛琳 通讯员 王红)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122561298