山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

阎少泉:新作为推动新发展

2018年03月19日 09:43:48 | 来源:山西日报

    原标题:阎少泉:新作为推动新发展

阎少泉(左二)和代表们交流讨论。

阎少泉代表在积极发言。

阎少泉在生产一线与技术人员探讨起重机制造的技术问题。(资料图)

    3月18日,山西代表团驻地,阎少泉代表在房间正写着参会日记。她说,这样回去后就能依据日记的重点快速向同事们传达两会精神。

    阎少泉是太原重型机械集团有限公司技术中心起重所设计员,作为连续两届的代表,她说履职过程令她的视野和关注面都扩展了,思考问题的广度和深度也提升了,履职的过程,也是自身成长提高的一个过程。

    她总是随身带着一个本子,无论是报刊读后心得,还是差旅中刹那感悟,抑或是听人谈论受教,便马上会记录下来。之后据此再深入调研,走访群众,倾听民声,认真撰写建议。几年来,其建议涉及企业退休人员养老金、深化教育改革、推广普及急救知识等,可谓件件关乎民生。

    不管承担什么样的角色,作为一名科技人员的她,深深懂得科技创新对于企业来说至关重要。在山西代表团全体会议上,她依据自己的本职工作,以“新时代为装备制造业带来新机遇”为题做了发言。她说,这不仅仅关系到太重集团,也关联到中国制造高质量发展的整体推动,自己身为代表,有责任为祖国科技事业的进步尽一份力量。

    记者 李联军 李兆民 黄靖史 晓波 摄影报道

【纠错】 [责任编辑: 蒲思静]
010070280010000000000000011100001122556436