晋中大同吕梁
新闻中心
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

2018年山西选调400名优秀高校毕业生到乡镇机关工作

2018年03月19日 07:54:50 来源: 太原晚报

    原标题:我省选调400名毕业生到乡镇机关

    18日,记者从省人事考试中心获悉,今年我省将选调400名优秀高校毕业生到乡镇(街道)机关工作。选调对象为2018年普通高校应届毕业生(仅限2018年毕业生)。

    报考人员须符合《公务员法》和《公务员录用规定(试行)》的报考资格条件,同时还应符合以下条件:政治素质好,有政治使命感和远大抱负,服从组织分配;中共党员(含预备党员),入党时间截止到2018年3月;具有全日制本科及以上学历,并获得相应的学位(毕业证书及学位证书须在2018年9月1日前取得);学习成绩优良,在校期间曾获得过院系及以上奖励或担任过班级及以上学生干部;年龄在18周岁以上、25周岁以下(即1992年3月至2000年3月期间出生),硕士、博士研究生年龄放宽到30周岁以下(1987年3月以后出生)等等。

    报考人员可通过山西组工网(www.sxdygbjy.gov.cn) 、山西人事考试网(www.sxpta.com) 查询具体的选调单位、职位、人数、资格条件等。报名采取网络报名的方式。报名网址为:山西人事考试网(www.sxpta. com)。笔试结束后,省委组织部将根据考试总体情况研究确定最低合格分数线。

    据悉,一年试用期满后,经考核合格,办理公务员任职定级手续,按照干部管理权限,进行重点培养。试用期满考核不合格的,经市委组织部审核,报山西省委组织部备案后,取消录用。省、市、县机关补充工作人员时,优先从选调生中遴选。

    选调生在被招录单位最低服务年限为3年(含试用期)。选调生符合工作地有关人才引进条件的,可同时享受相应层次的人才奖励政策或待遇。(记者 李涛)

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001122555414